il ruolo del Tecnico Superiore per la Promozione e la Gestione di Servizi di Gastronomia Mediterranea

Opportunità di formazione nell’ambito del settore gastronomico

Nei nostri territori è sempre più diffusa una domanda interna ed esterna per la gastronomia e per la combinazione tra cultura e sapori. Il visitatore si aspetta una vera e propria esplorazione, ovvero una esperienza diretta del gusto e dello stile di vita con particolare riferimento ai valori mediterranei. Per questi motivi nel settore della ristorazione è in corso un cambiamento. Proprio con lo scopo di introdurre nelle aziende una gamma più ampia di servizi, con formule che mirano a rispondere alle esigenze sempre più specifiche, è stata progettata la formazione per il Tecnico Superiore per la Promozione e la Gestione di Servizi di Gastronomia Mediterranea. Il Tecnico supporta il  management delle imprese turistico-ricettive e ristorative su diversi piani, ovvero

  • nell’osservazione delle  dinamiche sociali  e  delle tendenze della  domanda, ideando  nuovi prodotti e servizi incentrati sul rapporto ambiente-cibo-benessere;
  • nell’organizzazione e implementazione  di  un  servizio  specialistico  di ristorazione  incentrato  sulla  Dieta  Mediterranea  attraverso  la gestione delle funzioni aziendali di marketing, booking, accoglienza, acquisti, magazzino, eventi, ecc.;
  • nel supporto allo Chef e/o il Food&Beverage Manager, nella scelta dei prodotti tipici, nella creazione dei menù, anche quelli per esigenze speciali (per diabetici, per celiaci, vegetariani, vegani,  kosher, ecc.), nella ideazione e esecuzione delle ricette e nella proposizione dei piatti;
  • nella selezione dei fornitori, nella cura degli approvvigionamenti e della conservazione degli alimenti, nell’applicazione delle norme per la sicurezza alimentare e del lavoro;
  • nella gestione  strategica del personale e nella gestione delle relazioni con il cliente;
  • nell’implementazione delle tecnologie più avanzate e innovative dei diversi comparti della filiera “Dieta Mediterranea”, relativamente a produzione, preparazione, presentazione ecc.;
  • nell’utilizzo di strategie e tecniche di promozione e marketing, di gestione delle relazioni, di comunicazione on e off line

Se vuoi entrare nel campo della gastronomia e trovare lavoro, leggi il bando e iscriviti entro il 15 marzo alle ore 12,00. Avrai un’occasione eccezionale per acquisire competenze e sperimentare attività in azienda, anche all’estero, e accumulare anche alcuni crediti formativi per completare un percorso universitario triennale. Il Diploma di Tecnico Superiore, inoltre, ti porta in Europa con un titolo riconosciuto al Quinto livello nel Quadro Europeo delle Qualifiche. Per informazioni chiama o scrivi a Fondazione ITS BACT Via Armando Diaz, 58 – 80134 Napoli tel. 081 18544383 – fax 08119020093. Invia la domanda a iscrizione.bact@gmail.com